quarta-feira, 10 de junho de 2009

Hotelaria

O Tecnologo em Hotelaria coordena servicos de limpeza, arrumação e ornamentação das unidades habitacionais, salão de refeições, áreas externas e internas, cozinha, aspectos de gerenciamento, como contratação, orientação e supervisão de funcionários; organização da infraestrutura e instalações de hotéis, resorts, flats, spas, estâncias e complexos turisticos. Auxilia na montagem de novos empreendimentos, definindo planos de marketing e estabelendoc relações com empresários e autoridades locais.
A grande maioria, ligada ao turismo de negócios situa-se em Brasília, no Sul e Sudeste. Mas há dezenas de grandes projetos no norte e nordeste onde atingem os turistas em férias.Ter disponibilidade para mudar de cidade é um dos pré-requisitos. Outro fator que ajuda muito é ter formação específica. Jovens fazendo faculdade de hotelaria ou turismo estão conseguindo emprego antes mesmo de terminar o curso. O setor hoteleiro tem 70 diferentes funções, em diferentes níveis: operacional, técnico e de gerência. O primeiro engloba os trabalhos que exigem pouca especialização como as camareiras (salário aproximado- R$600,00);nas áreas técnicas há vagas em áreas como Organizador de Eventos, Cozinheiro, Vendas, Marketing, Recursos Humanos... ( salários médios- R$2.000,00) e no nível gerencial pagam em média R$4.000,00 conforme o hotel e a região.

Grade Curricular

  • Análise Financeira de Produtos Turísticos e Hoteleiros
  • Atividades Complementares
  • Ciências Sociais
  • Comunicação e Expressão
  • Contabilidade na Hotelaria
  • Estágio
  • Estatística
  • Estudo de Viabilidade: Projeto de Hospedagem e Restaurante
  • Evolução da Gastronomia
  • Fundamentos dos Meios de Hospedagem
  • Gastronomia Regional Brasileira
  • Gerência Hoteleira
  • Gestão de Pessoas na Hotelaria
  • Gestão e Empreendedorismo
  • Homem e Sociedade
  • Hospitalidade, Ambiente e Globalização
  • Hotelaria e Eventos
  • Hotelaria Hospitalar
  • Hotelaria: Custos e Controladoria
  • Hotelaria: Técnicas e Monitoria em Recreação
  • Interpretação e Produção de Textos
  • Laboratório de Alimentos e Bebidas: Cocção
  • Laboratório de Alimentos e Bebidas: Comida Fria
  • Laboratório de Alimentos e Bebidas: Coquetelaria
  • Laboratório de Alimentos e Bebidas: Elaboração de Cardápios
  • Laboratório de Alimentos e Bebidas: Serviço, Sala, Bar, Cozinha
  • Laboratório de Hospedagem: Governança e lavanderia
  • Laboratório de Hospedagem: Reserva e recepção
  • Libras (optativa)
  • Língua Espanhola
  • Marketing Hoteleiro
  • Marketing Pessoal (optativa)
  • Mercado Turístico: Micro e Macroeconomia
  • Metodologia do Trabalho Acadêmico
  • Métodos de Pesquisa
  • Nutrição e Dietética
  • Orientação Metodológica
  • Planejamento Físico de Hotéis e Restaurantes
  • Plano de Negócios: Empreendimento de Hospedagem e Restauração
  • Práticas de Gestão e Resultados
  • Psicologia Aplicada à Área De Negócios
  • Regime Jurídico em Turismo e Hotelaria
  • Relações Públicas e Hotelaria
  • Segurança e Manutenção de Bens Patrimoniais
  • Turismo e Enologia
  • Turismo e Hotelaria: Inglês Técnico
  • Turismo e Hotelaria: Tecnologias Interativas
  • Vinhos, Técnicas e Serviços


*Onde Estudar:
-Águas de São Pedro/SP - Centro de Estudos de Administração, Turismo e Hotelaria/Ceatel/senac
(TECNÓLOGO)
-Camboriu/SC -
UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ/UNIVALI (BACHARELADO)
-Caxias do Sul/RS - Universidade de Caxias do Sul/UCS
(TECNÓLOGO)
-Joinville/SC - Faculdade Suíça de Hotelaria de Joinville S.A.
-Londrina/PR -Universidade norte do Paraná/Unopar
(BACHARELADO)
-Mogi das Cruzes/SP - Multipla
-Recife/PE - Universidade Federal de Pernambuco/UFPE
(TECNÓLOGO)
-Rio De Janeiro/RJ - Universidade Estácio de Sá/UNESA
(TECNÓLOGO)
-Salvador/Ba - CENTRO FED. DE EDUC. TECNOL. DA BAHIA - CEFET(TECNÓLOGO)
-São Luis/Ma -Universidade Federal do Maranhão/UFMA
(TECNÓLOGO)
-São Paulo/SP - Centro de Estudos de Administração, Turismo e Hotelaria/Ishotur (TECNÓLOGO);Faculdade Renascença(tecnologo); Universidade São Marcos/USM (bacharelado); Faculdade de Tecnologia em hotelaria, Gastronomia e Turismo/Hotec; Universidade Paulista/UNIP
-Sorocaba/SP -
UNIVERSIDADE DE SOROCABA /UNISO

Duração do Curso: 2 a 4 anos


OBS. Caso alguem souber outras faculdades me avisem que eu coloco aqui, sem saber voce pode ajudar alguem neh? =]

11 comentários:

  1. Olá

    obrigada pela visita :)

    muito legal seu blog tbm ^^ nem acredito que to faznedo vestibular de novo >.< teria sido muito importante eu ter pensado melhor quando tava no terceiro ano... pq a gente tem que escolher essas coisas tão cedo né ... T.T huiahiha

    :**

    ResponderExcluir
  2. Eaeww...
    tudo bom?
    Valeu lá pelo comentariooo.
    1 abraçoooo.
    E estude mesmo.
    A moda sempre prescisa de bons profissas.

    ResponderExcluir
  3. Gostei apesar do pos extenso...


    http://cemiteriodaspalavrasperdidas.blogspot.com/
    http://cemiteriodaspalavrasperdidas.blogspot.com/
    /

    ResponderExcluir
  4. Obrigado por ter passado no blog vou ser sua seguidora gostei do seu blog!!
    beijos fofa!

    ResponderExcluir
  5. Olá...agora é a vez da capa da L'Officiel Brasil.
    Outra das (melhores)revistas de moda do país.
    ;]
    1 abrçao

    ResponderExcluir
  6. Noo que bão trabalha em hotel meu deus e esse e perfeitoo ne, MEU SONHO hsaushausah

    bEEIJOS GATA ;*

    ResponderExcluir
  7. Olá estou passando para divulgar o meu novo blog se puder passa lá !!
    Bjus!!
    http://coisinhadexiquinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. vote em mim na promoção que estou concorrendo!!

    http://valdete-mulherdefibra.blogspot.com/2009/06/hoje-e-o-dia-de-conhecermos-quem-vai.html#links

    ResponderExcluir