
Ele é o profissional responsável por ajudar as pessoas a manter práticas alimentares saudáveis e, com isso, melhorar a qualidade de vida. "O profissional de nutrição é o único que conhece e estuda a relação do homem com o alimento, o único habilitado para fazer planos alimentares e dietas. Ele não pensa apenas em resultados imediatos, como emagrecer, por exemplo, mas, principalmente, na saúde das pessoas", explica a coordenadora do curso de nutrição da Uninove (Centro Universitário Nove de Julho), Kátia Gavranich de Camargo. Mesmo sendo uma profissão recente a demanda de trabalho é muito ampla. "A nutrição tem três áreas principais de atuação: clínica, social e produção de alimentos.
Composto por disciplinas da área da saúde, como anatomia, genética, bioquimica e fisiologia, o curso de nutriçao estuda a relaçao do homem com os alimentos, contribuindo para a melhoria e manunteçao da qualidade de vida de individuos e grupos populacionais, industrias que produzem alimentaçao coletiva, hospitais, hoteis, clubes, academias, clinicas especializadas etc. Define casdapios baseando-se nas necessidades dos pacientes, orienta e preescreve dietas.
Qual a diferença entre nutricionista e nutrólogo?
Nunes explica. Nutricionista fez a faculdade de Nutrição. Nutrólogo fez faculdade de Medicina e, também, a de Nutrição.
Onde estudar:
*Alagoas - Universidade Federal de Alagoas
*Bahia - Universidade Federal da Bahia
*Ceará - Universidade Estadual do Ceará
*DF - Universidade de Brasília
*Espirito Santo - Faculdade Salesiana de Vitória
*Goiás - Universidade Federal de Goiás
*Minas Gerais - Universidade Federal de Viçosa, Universidade Federal de Ouro Preto
*Mato Grosso - Universidade Federal do Mato Grosso
*Pará - Universidade Federal do Pará
*Paraíba - Universidade Federal da Paraíba
*Pernambuco - Universidade Federal de Pernambuco
*Piauí- Universidade Federal do Piauí
*Parana - Centro de Estudos Superiores de Londrina - CESULON, PUC-PR, Universidade Tuiuti, UFPR, FACEAR
*Rio de janeiro - Universidade Santa Úrsula, Universidade do Rio de Janeiro/UNIRIO, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Universidade do Estado do Rio de Janeiro/UERJ, Universidade Federal Fluminense, Universidade Gama Filho
*Rio Grande do norte - Universidade Federal do Rio Grande do Norte
*Rio Grande do sul - Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade do Instituto Metodista de Educação e Cultura, Universidade de Ijuí
*Santa Catarina - Universidade Federal de Santa Catarina, Universidade do Vale do Itajaí
*São Paulo - Faculdade de Saúde Pública/USP, Faculdades Integradas São Camilo, Universidade de Guarulhos, Faculdade paulista de ciências da Saúde/UNIBAN, Universidade São Judas Tadeu, Faculdade Anhembi-Morumbi, Universidade de Mogi das Cruzes, Faculdade do Sagrado Coração, Universidade Metodista de Piracicaba/UNIMEP, PUCCAMP, Universidade do Oeste Paulista/UNOESTE
Grade Curricular
- Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
- Antropologia da alimentação
- Anatomia
- Anatomia dos Sistemas
- Avaliação Nutricional
- Atividades Complementares
- Avaliação Nutricional Avançada
- Bioestatística Aplicada á Nutrição
- Bioquímica
- Bioquímica Metabólica
- Bromatologia
- Ciências Sociais
- Composição de Alimentos
- Comunicação e Expressão
- Diagnóstico Clínico em Nutrientes
- Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
- Economia Aplicada à Nutrição
- Educação Nutricional
- Epidemiologia Aplicada à Nutrição
- Estágio Supervisionado Continuado em Unidades de Alimentação e Nutrição
- Estágio Supervisionado Continuado em Nutrição Clínica
- Estágio Supervisionado Continuado em Nutrição em Saúde Pública
- Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
- Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Pública
- Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
- Ética e Orientação Profissional
- Farmacologia Aplicada á Nutrição
- Fisiologia Neural e Endócrina
- Fisiopatologia da Nutrição
- Fisiologia dos Sistemas
- Fisiopatologia das Doenças Nutricionais e Endócrinas
- Gestão e Empreendedorismo
- Higiene e Legislação de Alimentos
- Histomorfologia
- Homem e Sociedade
- Introdução a Nutrição e Dietética
- Imunologia e Parasitologia
- Interpretação e Produção de Textos
- Libras (optativa)
- Metodologia do Trabalho Acadêmico
- Métodos de Pesquisa
- Microbiologia de Alimentos
- Microbiologia Geral
- Nutrição e Biodisponibilidade de Nutrientes
- Nutrição Clínica
- Nutrição Clínica Avançada
- Nutrição e Dietética
- Nutrição em Saúde Pública
- Nutrição Experimental
- Nutrição Materna da Criança e Adolescente
- Nutrição no Esporte
- Prática de atividade acadêmica
- Patologia Geral
- Planejamento de Cardápios nos Ciclos da Vida
- Planejamento e Organização de Unidades de Alimentação e Nutrição
- Práticas de Gestão e Resultados
- Psicologia Aplicada à Nutrição
- Políticas de Saúde
- Química
- Tópicos em Nutrição
- Técnica Dietética
- Tecnologia de Alimentos
- Trabalho de Curso I
- Trabalho de Curso II
OBS. Caso alguem souber outras faculdades me avisem que eu coloco aqui, sem saber voce pode ajudar alguem neh? =]
Oi tem a Unip campus Sorocaba faço aqui é super legal entender mais sobre alimentação o que faz bem o que não faz.........aconselho quem realmente gosta fazer......
ResponderExcluir